Crema de Tupinambo
  • Crema de Tupinambo

Crema de Tupinambo

3,60 €
Impuestos incluidos

Proveedor:

CASABELLA NATURA, S.L.

Olvan - Berguedà (Cataluña)

Intermediarios: 

Directamente del proveedor

Ingredientes:

Tupinambo 18%, patata, puerro, cebolla, agua, aceite vegetal y sal

Alérgenos:

Puede contener trazas de gluten

Cubiertos:

2 Personas

Peso:

500 ml

Envase:

Vidrio

Cantidad
Producto agotado

Alimento típico de la cocina berguedana, que Casabella ha convertido en una de sus especialidades haciendo una deliciosa crema que sorprende a todo aquel quien la prueba por su originalidad y exquisitez.

Historia:

La nyàmera, tupinambo, pataca o pataca de caña es una planta que pertenece al género del girasol y de la que se aprovechan tanto las raíces como las flores.

Fue llevada a principios del s. XVII desde el Canadá y durante todo el s. XVIII fue una comida muy corriente a la península, siente uno de los alimentos principales de la dieta de aquellos tiempos.

En la cocina:

Ahora es un producto muy reclamado, sobre todo por los grandes chefs, que han rescatado su uso por su peculiar gusto que recuerda al de una alcachofa, cuando está cocida, y que en cambio, comida cruda, sería más comparable a una patata o a un boniato.

Propiedades:

  • A diferencia de la patata, el tupinambo no contiene fécula, el que la hace ideal por diabéticos.
  • Es muy beneficiosa por el hígado, es diurética y aporta fibra y hierro.

Conservación:

Una vez abierto conservar a 4 °C o inferior.

Observaciones:

Producto natural: no contiene conservantes ni colorantes.

Ficha técnica

Clasificación producto:
Tradicional

También podría interesarle

Comentarios (0)