

Amposta - Tarragona (Cataluña)
Directamente del proveedor
Arroz variedad Carnaroli
Sin alérgenos
1 kg
Envasado al vacío en bolsa de plástico
De grano grueso y blanquecino arroz carnaroli es una de las variedades más conocidas que se cultivan en Italia. Posee un buen equilibrio entre buena capacidad de absorción y pérdida relativamente baja de almidón durante la cocción. Por estas características, está considerado un arroz excel·lento para la preparación de risottos.
Después de la cocción, su textura se mantiene consistente vez que cremosa. De sabor exquisito y suculento.
Al principio se debe ir removiendo constantemente, y a medida que se vaya cociendo, se removerá con menos frecuencia, para que al final su consistencia sea cremosa.
Para la preparación del risotto se ha de añadir el caldo gradualmente, de manera que siempre esté húmedo pero nunca hundido en líquido, por ello se debe tener siempre preparada una olla con caldo caliente.
Ideal para los risottos, arroz en bogavante y arroz meloso con langostinos.